找工作是听家里人的安排还是自己找?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
626 0 0

镜花水月的回答

这事儿真挺纠结的,但哥儿我得说,最终还得看你自己咋想的。人生是你自己的,路也得你自己走,对吧?家里人的话,他们肯定是一片好心,想让你稳当点儿,毕竟在他们那个年代,稳定就是王道。但咱们这代人不一样了,追求的是激情,是梦想,是自我实现,不是吗?

你得搞清楚,你的内心深处真正想要啥。电商运营,那可是个火热的行业,充满挑战和机遇,但也压力山大,竞争激烈。如果你真的对这行感兴趣,觉得能从中找到乐趣,那你就得勇敢追梦。毕竟,年轻不就该拼一把嘛!“趁热打铁”,“机不可失时不再来”这些老话儿可不是白说的。

再说了,你才22岁,正是风华正茂的时候,去大城市闯荡一番,见识见识世面,多好啊!大城市的机会多,资源广,遇到贵人的概率也高,说不定一不小心就能混出个名堂来呢!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,去大城市,你就有更多的可能性。

当然了,家里人担心也是正常的。他们可能怕你吃苦,怕你受挫,怕你走弯路。但哥儿我想说,人生哪有不走弯路的?“失败乃成功之母”,每一次挫折都是成长的垫脚石。而且,你都说了,之前尝试外贸业务员出了点小状况,但这不正好说明你有勇气去尝试新事物吗?这股子劲头,可比什么都宝贵!

至于模具设计,如果它真的提不起你的兴趣,那干这行只会让你越来越没动力,越来越迷茫。工作嘛,得找一个能让你每天早上醒来都有点儿小期待的,对吧?不然,日子长了,你可能会觉得生活就像白开水一样平淡无奇,没啥滋味。

不过,话说回来,做决定前,你得好好跟家里人沟通沟通。他们可能不了解电商运营这行,不知道你为啥这么执着。找个机会,坐下来,心平气和地跟他们聊聊你的想法,你的规划,你的热情。用事实说话,用数据支撑,让他们看到你不是一时冲动,而是经过深思熟虑的。毕竟,“沟通是金”,只有沟通好了,才能消除误会,赢得支持。

最后,哥们儿我给你支个招儿:先别急着辞职,可以一边干着模具设计,一边偷偷摸摸地学习电商运营的知识,积累经验。这样,等你准备充分了,再华丽转身,也不迟。这样既能安抚家里人的情绪,又能给自己留条后路,一举两得!

哥们儿,人生是你自己的,别让别人的想法左右了你的选择。勇敢追梦,但也要理智分析,做好规划。记住,“千里之行始于足下”,只要迈出第一步,剩下的,就交给时间吧!加油,哥们儿,未来可期!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...