周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
132 0 0

pure日月的回答

为了流量无所不用其极,已经不局限于垃圾网红胡作非为烂炒爱国主义了,一些企业(家)居然也在无底线以此蹭流量。

对于企业(家)来说,检验其是否爱国的唯一标准就是是不是爱消费者!

心中没有消费者的企业,心里会有祖国?

内心中没有消费者的企业,你很难想象他们心里居然会有祖国or国家。

因为祖国or国家并不是虚无缥缈的概念,国家的主体是实打实的人民,而人民就是消费者本身

如果一个企业或者企业家不尊重消费者,恶意虚假营销、超级低配高价、售后只会甩锅甚至反控消费者,这种企业所作所为本身就不可能爱国。

它们如此无下限收割人民的钱包,难道爱人民的方式就是帮美国高通低阶芯片清库存然后以遥遥领先的高价甚至是用山寨机割人民的韭菜?

这就像“美国一边大量提供以色列武器,一边说爱巴勒斯坦人民、祝愿巴勒斯坦人民获得安全与健康”一样滑稽!

恶心程度类似于——拜登笑着对巴勒斯坦人民说:虽然我们美国送了成吨成吨武器给以色列无差别轰炸你们巴勒斯坦妇孺和人民,但是,我们美国就是爱你们的呦!

不关注巴以国际新闻人可能听不懂上面的案例,那我说一个更贴近生活的:

超级恶意割中国消费者韭菜还标榜自己是爱国标兵就相当于缅北电诈罪犯对中国电诈受害者说——中国人不骗中国人(背后意思:与我们无关,如果有那也要宽恕我们!)

他们甚至狡辩:“又没有强迫你们汇钱。”背后意思:你被骗,你活该。

像不像某团体“又没有强迫你买”的狡辩说辞?

一个人对你长期家暴、凌辱,然后还恬不知耻说:“我其实是爱你的!”

您会信吗?

您不会还蠢到真的信以为真吧!?

周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注?

周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注? 警惕爱国生意人! https://www.zhihu.com/video/1781024498189807616

中国人不应该如此不自信,我们不需要赞美那些“假借爱国情怀实际上搞商业谋利的爱国贼”。

若是打着爱国旗号就得无底线赞美、吹捧,三观未免太肤浅了,对祖国的爱也太羸弱、虚伪了!

爱国贼最终目的是借此人设收割那些淳朴的爱国百姓。

有一家把利用爱国割韭菜发挥到淋漓尽致,用美国低级芯片超级低配高价、甚至联合外企搞山寨机以遥遥领先价格厚爱中国消费者。

就这,他们居然还标榜自己是爱国标杆,正当批评他们就被扣上买办帽子,甚至变为没有国籍的孤魂野鬼

中国不是10年前的中国,当下的中国,只要你真正了解中国当下的水平,自可以发自内心的有理有据做自信中国人

还是粤港澳大湾区车展,哪一年遥遥领先大护法一边在2022粤港澳车展上说“现在还买燃油车,就像智能手机时代买功能机”,然后遥遥领先所作所为又如何呢?

l 5G时代,要中国消费者花2000-3000元买美国高通低阶芯片680的4G手机,帮美国芯片公司低阶芯片清库存也不忘遥遥领先价格厚爱中国消费者钱包,这种配置OVM就是千元水平。

l 5G时代,要中国消费者花4000+元买美国高通芯片778的4G手机,遥遥领先发挥大无畏精神帮美国高通卖芯片,然后以遥遥领先价格厚爱中国消费者呢!

“智能手机时代买功能机”并不可耻,可耻可恨的是“功能手机卖得比智能手机贵很多”!

周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注?

手机他们极尽所能搞黑箱,可惜经年累月大众首先看配置,韭菜土地越来越小。

终于,他们找到了一个更好的黑箱菜地方便他们割韭菜,答案就是智驾——“2.999级智驾”“春节,安徽到深圳1314公里,全智能驾驶0接管”“油门当刹车踩也能制动的AEB”……

结果呢?

请记住关键词“山西运城”、“6秒大模型”。

真具备遥遥领先的硬核技术,大可以赚超额利润,比如英伟达日净利润超过10亿人民币,他们用得着打着爱国幌子搞极端低配高价,甚至垃圾山寨GPU割韭菜?

用得着在微博、淘宝、京东等平台大肆打广告营销?现在618,凡是搜索电子产品,遥遥领先产品搜索置顶率非常高,非巨额资金做不到这样的效果。

我实在难以理解为什么总有一群人给挂着科技的羊皮,实际做着割韭菜的恶狼行为叫好!

有些人对科技发展的底层逻辑一窍不通,居然把中国科学技术的发展归功于某个公司的英雄主义,这是彻底的无知。

行业最好的形态应该是产品和服务透明化,然后通过提高生产力和效率降低商品和服务的价格惠及更广大的消费者和人民。

作为消费者,践行此理的公司和品牌才是值得信任的朋友。

我会全力支持这样的企业,绝不支持努力制造行业黑箱,不择手段为低配高价竭尽所能的企业。

如果科学技术发展导致的生产力巨大提升井没有给消费者和人民群众带去更物美价廉的商品和服务,而是导致商品和服务的价格越来越高,人民生活越来越不堪。

那么,科技发展的意义在哪里?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...