张若昀预告《庆余年》第三季,发文「等我回来」,你对第三季有哪些期待?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
314 0 0

夜景湛虚明的回答

张若昀预告《庆余年》第三季,发文「等我回来」,你对第三季有哪些期待?

这是庆余年系列编剧王倦,对于第三季剧情的畅想。

对于观众而言,什么棋子棋手,还是掀桌子,(╯‵□′)╯︵┻━┻,绝大多数人都不在乎!!!

我们就想痛痛快快的看个爽剧,别整天弄些价值观,搞得看个电视剧跟上思修课似的!

你就摒弃大量原创剧情,重归第一部剧情紧凑。

江南明家剧情,在小说里是第5本后半部分,一直到第7本前半部分,内容众多,人物关系复杂。明显能感觉出来,电视剧方面,不想着墨太多。

这样也好,第三部开始,江南明家演个三五集草草收场。第7本、第8本书,一两集过度。直接开启小说里最好看的大东山混战。

大东山要好好拍,北齐、东夷城、太子、二皇子、长公主、还有秦家悉数登场,一个关键配角不能少。

从权谋内斗,到战场硬打,再到宗师混战,就要拍的大气磅礴!

张若昀预告《庆余年》第三季,发文「等我回来」,你对第三季有哪些期待?

大东山打完之后,镜头转到京城。什么太子、二皇子、长公主、皇后、秦家、叶家,都开始造反。造反过程犹如无间道,各种你坑我,我坑你,烧掉观众脑回路。造反过程犹如投名状,你打我,我打你,打出来脑浆子!电视剧不是喜欢原创吗?这时候在安排一个林若甫回京,让京都多方势力互相制衡。

大东山结束之后,用一集内容讲述范闲去东夷城,然后开启陈萍萍谋反副本。陈萍萍怒斥庆帝,害死叶轻眉,老哥两走向分裂,老戏骨大量飙戏。最后陈萍萍枪击庆帝,反被庆帝凌迟。

后面就是范闲一打庆帝,被庆帝打成狗。

寻访神庙跑北极就太扯了,直接按照电视剧设定,叶轻眉书信里写的,太平别院底下有秘密。就是连接神庙的通道,在里面范闲找到自己真正的身世之谜,顺手找到五竹。

大结局,范闲二打庆帝!五竹秘密武器杀翻全场!

用第三部三十多集,把后面八本半书一口气演完,保证第三部封神!

为什么我那么着急,非要第三部赶紧结束,而不是继续拍第四部、第五部、第六部?

因为庆余年小说里,就那么几个关键情节!

范闲方有个大狙,结果第二部里拿出情节来展现。

陈萍萍轮椅里有个武器,结果第二部各种镜头和台词明示。

庆帝会武功,在小说里藏了八本书啊!电视剧悬空庙直接一个镜头,告诉观众太子二皇子大皇子!

五竹的眼睛有问题,在小说里藏了十四本书啊!电视剧在五竹跟神庙使者打斗的时候,直接给使者特写了!

你tm都把底给刨了,赶紧结束吧,别拖了!

片方不要杀鸡取卵,一旦第三部封神,后面有的是机会继续捞钱!

到时候可以再拍外传、小传、别传、前传、后传!

就专门一部电视剧,讲二皇子如何被庆帝忽悠,培养羽翼,跟太子作对。这个拍了都好看!

妈耶!庆余年宇宙来了!

编剧你不是喜欢原创吗?你可以大结局之后,再拍范闲儿子跟三皇子,也就是新庆帝的爱恨情仇!

张若昀预告《庆余年》第三季,发文「等我回来」,你对第三季有哪些期待?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...