23-24 赛季西甲皇家马德里 2:1 赫塔菲,贝林厄姆第95分钟绝杀+4场5球,如何评价这场比赛?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
50 0 0

英仙的回答

谢不邀。别的不想说了,还是再吹一下贝林厄姆吧。

我觉着,贝林厄姆的存在,非常有可能刷新很多足球非专业人士对足球的固化认知。而他的未来,也有极大可能改变所有人对历史级球员的理解——他同样非常有可能是现代足球历史上,能力最为全面的球员。

有一说一,贝林来皇马的初衷绝对不是为了进球而生的。而皇马如今的情况,说句实话,几乎可以说除了贝林,一无是处(跟上赛季或者更久之前相比)。

这是一支进攻组织需要完全重建、防线非常缺人的顶级豪门,球员的平均能力是世界顶级,但说到技战术的发挥和成功率,都有很大进步空间的球队。

传说克鲁伊夫有句名言:足球场就像一块风中的布料,球员好比石子,你总要不停移动石子的位置,才能保证布料不被风吹跑。(大概意思)

总之,皇马现在的比赛,有很多空白的东西需要填。比如后场两翼,尤其是左侧,而在前场最首当其冲的空白,就是谁来进球?

我想贝林和安切洛蒂为首的皇马教练组,在准备比赛的时候不可能把自己作为最重要的进球角色——至少一开始肯定不会。但安切洛蒂有个最大的优点,就是对天才的大胆使用。

能多大胆,就多大胆。让天才的权重无限放大,全队的无限牺牲与支援,这才有了贝林如今的光芒万丈。至此,“球员位置”和“场上职责”的重新认识,应该是如今的皇马为球迷们提供的最有价值的部分。

当然了,事实上贝林得到队友的绝对机会也并不多,你会发现大多数进球都是他自己找到的——要么是补射,要么是禁区内混战,要么是外围的巧射。

这就关系到我说贝林的“全面”,并非仅仅在技术,而是对足球和对球场空间理解上的与众不同。这种球员基本就是天之骄子,无与伦比。

最后说一句,在单纯的个人能力和足球技巧上,贝林倒是不太像齐达内(不是弱于),但在统治力和影响力方面,他确实和齐达内很像——有他在,你很放心,球队基本上不会输。

23-24 赛季西甲皇家马德里 2:1 赫塔菲,贝林厄姆第95分钟绝杀+4场5球,如何评价这场比赛?

可要知道,齐达内去皇马的时候已经30了……贝林才20啊。

from 知乎热榜 https://ift.tt/vXtaBC7
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...