当诡秘之主中的周明瑞首次将他人拉进灰雾之上并遭到质问时,有没有比“一个尝试”更好的问答?

自动采集2个月前发布 NiuC.Org
15 0 0

吴心聚的回答

没有。

我看过无数装逼文,包括自称神,教主,皇帝,不可名状之物等等。

但要是把我带入阿尔杰视角,那些回答根本反而让我提不起敬畏感。

因为他见过教皇,知道风暴之主的存在,一旦开口,就会在脑海中将愚者先生和同级别的强者对应起来,从而锚定形象,失去神秘感和敬畏感。

至于奥黛丽这种未来的观众途径强者,更容易觉察出愚者的装逼傲慢之意,甚至看轻克莱恩。

“一个尝试”是所有回答中,泄露自身信息最少的,将来发展的可能性最大的。

鉴于很多人并没有读懂克莱恩回答的奥妙之处,我再补充一下。

小克在源堡上所有发言,都是逻辑自洽的,经得起前后文阅读理解,经得起超凡手段验证,经得起时间的冲刷。

奥黛丽当时不是观众,但服用魔药之后,记忆力大增,肯定会回想起愚者先生之前说的话,而阿尔杰的航海家魔药,也是增加记忆力的,小克如果因为他们当时见识底下而信口开河,等后来他们回想起来,肯定会有所怀疑。

from 知乎热榜 https://ift.tt/b6lRnEW
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...