应该选择退学复读再拼一把还是规规矩矩地过完一生?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
222 0 0

工藤正男的回答

首先如果退学复读:

明确风险是相比于同龄人处处晚两年,大两岁!潜在风险是有可能连现在这所学校这个专业都考不上,从而去个更差的学校,学个更差的专业,抑或再复读一年!

其次规规矩矩的生活也可以丰富多彩:

虽然很多人说机械是天坑,但是真把机械学明白的人不多,题主既然当年可以去更好的学校,那说明相比于同专业的其他同学,你的能力是碾压他们的!想问一下题主国家奖学金拿到了吗?各种荣誉拿到了吗?

如果没拿到,说明你上了一年大学反而退步了,说明你也没有规规矩矩的生活啊!不要说去争取什么荣誉,本来属于你自己的东西你也没攥住啊!

最后我想说说出路:

如果题主没有把握复读一年考个985/211,就千万不要复读了,属于瞎折腾!即使现在是二本,复读一年上个一本,其实没啥区别!现在甭管你是一本还是二本都叫双非!

建议题主考研,考个211的硕士就足够了,没必要给自己定个985的目标!另外千万别换专业,就考机械就行!

如果非要换个专业,建议就考个英国或澳洲的水硕,强行换个专业,混个硕士文凭!

能读博尽量读个985/211博士,最大限度弥补本科学校的弱势!

复读损失和风险都太大了,建议一定要慎重!


我是正男 @工藤正男 ,一个多读了几年书的博士,你的点赞、收藏和关注是对我最大的支持!每周五晚10:00视频号直播,敬请关注!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...