如何看待韩国网友盛赞王多多 S13 解说词「这就是李白和杜甫的国家」?

自动采集3个月前发布 NiuC.Org
26 0 0

余天天的回答

以下S13王多多解说结束语原文

王多多:“恭喜T1!漫天飞雪,璀璨的星光,那是属于SKT到T1的十年英雄传承,也是属于李相赫亲手谱写的英雄乐章。

这十年有很多人尝试超越他,战胜他,也有人短暂的成功过。但他都如如不动,像山像海,高山仰止令人望洋兴叹。

而今天对于我们LPL赛区的WBG来说,他们也拼尽了自己的全力,他们从四号种子一路逆袭到现在已经是好样的了,但是他们输给了强大的对手T1,就像蝴蝶飞不过沧海又有谁忍心责怪呢?

可能LPL粉丝包括我们在内心情都会比较的落寞,这十年Faker坚持纯粹的竞技,坚持纯粹的游戏,我觉得他这种坚持的精神不仅仅在电竞领域独树一帜,他甚至可以影响到很多传统体育的运动员们。

十年前Pyl还在打职业,像我和Rita老师可能都还没有从事这个行业,十年前的你可能还没有关注到英雄联盟的赛事。但是就是在那一年李相赫选手捧起了召唤师奖杯,2015年2016年又再次捧起了召唤师奖杯,2017年他在北京鸟巢折戟过。而在之额后的比赛中,在之后的生活中,他不遗余力的向着相同的目标,向着自己曾经踏足过的地方攀登者努力着,哪怕在去年失败过,他也没有停下自己的脚步,在今自己手受伤的情况下也没有影响到他,而在今年他在LPL赛区一片大好的形势下,他和T1连续击败了LPL所有的种子队,这是一支非常强大又可敬的对手。

粉丝们在赛前希望会有个好的结局,包括解说员和评论员能有个好的收尾,但是今天这个落寞的结果也不知道怎么收尾,我们虽然输掉了比赛,但是我们还是要感谢WBG,感谢所有的LPL战队,感谢他们这一年的奉献。祝福送给T1送给Faker,他捧起了生涯第四座召唤师奖杯。

我们尊敬Faker不是在于他捧起了多少次奖杯,而是他在这么一项大部分选手昙花一现却又泯然众人矣的竞技体育中,他却像一个执拗的孤独的求道者。我们目送了一批有一批的人上山下山直到离开,我们蓦然回首却发现Faker还在那,他坚定的身影仿佛早已成为了山的一部分。我想在曾经很多个输掉比赛的夜晚,Faker也曾懊恼过自己老了,但真正的英雄就是以平凡的身躯对抗着岁月的麻木不仁,让更好的自己在未来一遍又一遍的重逢,青春已复过,白日忽相催。

明天是周一了朋友们,大家明天又要和生活对线了,我非常理解大家,刚刚经历过漫长精彩但结果有些落寞的S13,又要重新面对千头万绪的世界,你可能会有些怅然若失甚至怯懦,但是没有关系,电竞的精神选手的力量一定会伴你左右。

我想电竞从来都不是我们生活的全部,但是我也坚信每位选手无论胜负他们都会庆幸自己的青春里有电竞,而我们都会庆幸自己的青春里有他们。

这就是S13的全部内容,让我们共同期待明年,期待S14!”

from 知乎热榜 https://ift.tt/Y5EgUWh
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...