拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
280 0 0

远方的狮的回答

又一个美国历史首次。

3日,美国总统拜登的幼子亨特·拜登因枪支指控在拜登的家乡特拉华州威尔明顿受审,这是美国历史上首次对在任总统的子女提起诉讼。与此同时,作为民主党领袖的拜登正加紧连任竞选的努力。

这些指控源于他在2018年购买了一把0.38口径柯特眼镜王蛇左轮手枪。

根据美国法律,购买枪支需要向烟酒、枪支及爆炸品管理局填表申请,表格上有很多问题,包括你是否有酒瘾、是否使用毒品等。亨特当时还没有戒掉毒瘾,但在填表格上谎报自己当时没有非法使用毒品。

拜登之子因涉枪重罪被审讯,或面临 25 年监禁,如何看待这一历史性审判?对未来美国大选会产生哪些影响?

事实上他一直严重沉迷于毒品。因此被控2项虚假陈述罪,以及1项非法持有枪械,最高刑罚是入狱25年。亨特否认三项重罪指控。

除非法持枪案外,亨特·拜登去年12月还因税务问题被起诉。

3日,美国特拉华州联邦地区法官诺雷卡宣布,亨特非法持枪案的陪审团成员已选定。此次选定的包括12名陪审团成员和4名候补成员,包括10名女性和6名男性。这些人当天宣誓“公正、不带偏见”地参与审理全程。

虽然儿子坑爹,但拜登一直力挺亨特。

美国总统拜登当天发表声明说,“我是总统,也是父亲,吉尔和我都爱我们的儿子,他让我们感到骄傲”。

如果这三项罪名成立,最高可面临25年监禁。不过亨特·拜登没有前科,即使被判有罪,刑期也会大大少于25年。

而且,由于亨特这个案件是属于联邦法院审理,即使被判入狱,作为总统的拜登有权赦免他或者为其减刑,但白宫方面已经表示,亨特如果被判刑,拜登不会赦免他。

3日,《华盛顿邮报》报道称,上庭作证者的证供,可能会令正在寻求连任的拜登陷入尴尬。亨特的前妻布勒、他的嫂嫂哈莉都将上庭作证。

一名亦将上庭、曾与亨特有亲密关系的女子说过,亨特除了睡觉,每20分钟吸食一次可卡因。庭审将令拜登家族很多私密事公之于众。

前司法部发言人弗洛雷斯撰文呼吁亨特应认罪,认罪协商有机会避免让全案进入完整审讯。亨特在拜登此前担任副总统时期与外国机构存在利益输送的“通乌门”黑历史亦不会被追查或成为呈堂证供。

在距离大选投票只有5个月的情况下,亨特出庭受审,各种证人出庭作证,不可避免要谈及很多当年的难堪之事,将对其父亲、81岁的拜登的选情带来影响。

在过去几年间,亨特的个人风波不断升级,涉及多个敏感领域。其一桩桩丑闻不仅让其自身形象受损严重,也给父亲的政治生涯带来了不小的压力。

从2019年曝光的“硬盘门”事件,到婚内出轨、吸毒、召妓、侵犯幼女等不检点行为的爆料,再到涉嫌洗钱以及在海外商业活动中可能存在的经济腐败问题,每一次负面新闻的爆发都犹如重磅炸弹,冲击着美国政坛与舆论界。

4天前,共和党总统候选人特朗普成为美国史上第一名刑事罪名成立的美国前总统。

亨特被控料一定会成为共和党用来攻击民主党的“武器”,另一方面,案件对民主党来说也是一个公关考验。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...