提交辞职书后,公司挽留,你会怎样决定?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
252 0 0

狐狸君的回答

当你提出离职,公司一而再、再而三地挽留你,很可能是领导衡量过你短期内还有利用价值才想先留住你不一定是真心想挽留你。他既然知道要通过打感情牌挽留你了,说明他其实之前已经知道了你走是因为心里受委屈了。而领导既然开口挽留你了,那无非就是下面几个原因:

1.觉得把你留下还能有用处,等公司过渡完某个重要的时期再放你走。

2.当初帮你争取了很多福利和资源,但是你轻易地走了,领导心里觉得不平衡。

3.你确实有一定的才能,你的能力不可或缺,走了对公司是很大的损失。

4.你工资不算高但效益高,在现阶段还有一定的压榨价值,重新招人已经找不到你这么高“性价比”的人了。

其实你心里可能已经清楚,领导只是觉得你现阶段不可或缺,所以才想办法把你留下。如果你不太确定是否要留下的话,可以从这几个方面去考虑:

1.除了领导挽留的条件外,你是否还有什么都对公司的不满?

如果你跟领导说是因为钱而选择离开,而领导便提出给你涨薪,那你可以思考下自己是否对公司其他条件也感到不满。如果你离开不止是钱的问题,公司的氛围和老板的态度也让你无法忍受,即便你勉强留了下来,精神压力可能还是很大。如果觉得自己还是不能承受,那就没必要强迫自己。

2.除了挽留你以外,有没有其他实际的好处给你?

领导光是用言语挽留你的意义不大,如果领导愿意给到你一些真实的好处,且这种好处能看出老板的诚意,那你还能勉强继续留下来。例如老板愿意马上给你加薪,当他给你说出一个加薪的数字时,你可以直观地感受一下领导给出的薪酬到底多还是不多。如果没办法直观地判断,可以在招聘软件或者一些行业网站上了解市场行情和岗位平均工资,再综合你自己的能力判断一下加薪的幅度是否符合你的价值。如果薪酬加薪幅度不符合你预期,还是要果断走人。

3.给你的承诺是否也是一种画饼?

有些领导在挽留的时候可能一直在讨好你,说你留下来会给你升职加薪,或者以后会听从你的意见再做决定。你要根据老板过往的行为来判断,这些承诺是否真的能够兑现?会如果你意识到老板的承诺只是在给你画饼,那选择离开才是最优解。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...